Сноуден подал заявление на политическое убежище во Франции

Сноуден подал заявление на политическое убежище во Франции

Укринформ
Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден хочет получить политическое убежище во Франции.

Об этом он сообщил в интервью France Inter.

"Я бы очень хотел, чтобы господин Макрон предоставил мне политическое убежище", - заявил Сноуден.

Бывший сотрудник американской спецслужбы, который сейчас проживает в Москве, сказал, что заявление о предоставлении убежища во Франции он подал в 2013 году, еще во время президентства Франсуа Олланда.

Читайте также: Канада предоставила убежище семье, которая прятала Сноудена

Экс-сотрудник американской спецслужбы также подчеркнул, что защита информаторов вовсе не означает наличия враждебного отношения к их стране.

"Принимать таких, как я, не значит нападать на Соединенные Штаты", - убежден он.

Бывший программист АНБ Эдвард Сноуден с 2013 года проживает в России, где он получил убежище. В США ему грозит наказание по обвинению в государственной измене, поскольку он разгласил секретную информацию о работе АНБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-