Красный Крест возобновляет работу в Афганистане после гарантий

Красный Крест возобновляет работу в Афганистане после гарантий "Талибана"

Укринформ
Международный комитет Красного Креста (МККК) сможет в полном объеме возобновить свою работу в Афганистане после гарантий со стороны радикального афганского движения "Талибан".

Об этом сообщает DW.

"В воскресенье, 15 сентября, стало известно о решении руководства радикального афганского движения "Талибан" отменить запрет на деятельность Красного Креста в этой стране. Согласно сделанным в этот день заявлениям представителя движения, талибы предоставляют сотрудникам Красного Креста соответствующие гарантии безопасности", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что о безопасности работников гуманитарной организации должны заботиться все бойцы движения.

Читайте также: Трамп назвал мирные переговоры по Афганистану "мертвыми"

В представительстве МККК в Афганистане сообщили, что сотрудники организации уже приступили к работе во всех регионах страны.

Отмечается, что в апреле этого года талибы запретили Красному Кресту и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) любую деятельность на территории Афганистана, обвинив эти гуманитарные организации в "подозрительной" деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-