Турция заявляет о завершении второго этапа поставок С-400 из России

Турция заявляет о завершении второго этапа поставок С-400 из России

Фото
Укринформ
Поставки компонентов второй батареи ЗРК С-400 из России в Турцию завершены.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства национальной обороны Турции.

«Завершены поставки компонентов второй батареи систем воздушной и противоракетной обороны большой дальности С-400», - говорится в сообщении.

Поставка компонентов второй батареи ЗРК С-400 в Турцию / Фото: msb.gov.tr

Отмечается, что передача компонентов второй батареи С-400 в аэропорт Мюртед в Анкаре была начата 27 августа 2019 года и завершена сегодня.

Читайте также: В Анкаре оправдываются, что были вынуждены закупить российские С-400

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Турецкой Республики Фарук Каймакчи заявил, что закупая российские ракетные установки противовоздушной обороны С-400, Турция исходила из соображений собственной безопасности и не имела альтернативы, поскольку союзники по НАТО в критический момент свернули военную помощь стране по политическим соображениям.

Турция закупила четыре дивизиона российских комплексов С-400, общая сумма контракта составила 2,5 миллиарда долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-