Новое правительство Италии позволило сойти на берег мигрантам из Ocean Viking

Новое правительство Италии позволило сойти на берег мигрантам из Ocean Viking

Укринформ
Новое итальянское правительство предоставило разрешение спасательному судну Ocean Viking доставить 82 мигранта, оставшихся в Средиземном море, в порт Лампедуза.

Об этом сообщает DW.

"В первой половине дня воскресенья, 15 сентября, большинство мужчин, женщин и детей, находившихся на этом судне, покинули его, перебравшись на корабли береговой охраны Италии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ocean Viking стало первым гражданским спасательным судном, которое за последние 14 месяцев с разрешения властей высадило людей в Италии.

Читайте также: Германия готова принять из Италии четверть спасенных в море мигрантов

По данным итальянских СМИ, спасенных мигрантов распределят между пятью странами ЕС. Сообщается, что Германия и Франция согласились принять по 24 спасенных человека. Еще 24 мигранта с судна останутся в Италии, восемь поедут в Португалию, а двое - в Люксембург.

До недавнего времени Мальта и Италия отказывались принимать суда гуманитарных организаций со спасенными в Средиземном море мигрантами на борту. Экс-министр внутренних дел Италии Сальвини занимал крайне жесткую позицию в отношении мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-