США разместили в Германии уникальные ракетные установки

США разместили в Германии уникальные ракетные установки "стальной дождь"

Фото
Укринформ
США разместили в Германии 16 уникальных ракетных установок залпового огня M270-A1 известных, как "стальной дождь".

Об этом пишет издание Stars and Stripes.

Установки, а также несколько колесных и гусеничных машин обслуживания, поступили на вооружение 41-й артиллерийской бригады - единственной ракетной артиллерийской бригады США в ЕС - что дислоцируется в районе немецкого города Графенвера.

В Минобороны США размещение новых установок назвали демонстрацией неизменной преданности НАТО и коллективной решимости поддерживать европейскую безопасность. При этом чиновники отказались сказать, каким будет окончательное количество таких ракетных установок.

США разместили в Германии уникальные ракетные установки "стальной дождь" / Фото: MARTIN EGNASH/STARS AND STRIPES

Читайте также: Турция заявляет о завершении второго этапа поставки С-400 из России

Сам комплекс был разработан в 1970-х годах как ракетная система общевойсковой поддержки. М270 применялись в реальных боевых условиях три раза - во время операции "Буря в пустыне", во время нападения США на Ирак в 2003 году, а также Израилем во Второй ливанской войне.

Фото: MARTIN EGNASH/STARS AND STRIPES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-