В РФ на месте сгоревшего ТРЦ

В РФ на месте сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня" открыли парк памяти

Укринформ
В российском Кемерове на месте снесенного комплекса ТРЦ "Зимняя вишня", при пожаре в котором погибли 60 человек, построен парк.

Об этом сообщает Интерфакс.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе экскурсии для журналистов по "Парку ангелов" рассказал, что "здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса".

Так, в парке в память о погибших высажены 60 сосен - по числу жертв пожара. Через два года, когда деревья приживутся, их объединят, закрепив на них гамаки.

В парке уложены 7 тысяч тонн натурального камня. По периметру и внутри установлены колонны, в которые вмонтированы аудиоколонки и камеры видеонаблюдения.

Читайте также: В Кемерове после пожара снесли здание ТЦ «Зимняя вишня»

Кроме того, построен амфитеатр, детские горки и качели, фонтан с возможностью имитировать туман.

По данным мэрии Кемерово, стоимость проекта составляла порядка 5 млн рублей, источником финансирования работ стали пожертвования.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-