В Белграде из-за столкновений во время ЛГБТ-парада задержали 5 человек

В Белграде из-за столкновений во время ЛГБТ-парада задержали 5 человек

Укринформ
В столице Сербии тысячи людей присоединились к ежегодному ЛГБТ-параду, в частности премьер-министр Сербии Ана Брнабич, которая является открытой лесбиянкой.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Активисты несли в руках радужные флаги и флаги ЕС, а также плакаты с надписями в защиту прав ЛГБТ-сообщества.

За час до начала Марша равенства в сербской столице собрались более 100 ультраправых активистов, некоторые из них держали кресты и пели религиозные песни. После того, как несколько активистов отказались отойти с маршрута марша, произошли незначительные стычки. Полиция задержала по меньшей мере 5 человек.

Читайте также: Прайд в Одессе: полиция задержала троих противников ЛГБТ-сообщества

Напомним: 15 сентября в Харькове впервые состоялся Марш равенства в рамках недели «ХарковПрайд». Параллельно проходил Марш за традиционные ценности, некоторые его участники бросали яйца в участников Марша равенства.

Праворадикалы начали ловить и избивать участников Марша равенства уже после его завершения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-