Отца Марин Ле Пен обвинили в растрате средств ЕС

Отца Марин Ле Пен обвинили в растрате средств ЕС

Укринформ
Основателю французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пену предъявлены обвинения в растрате средств Европейского парламента для оплаты труда партийных работников во Франции.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Politico.

Дочь Ле Пена Марин, нынешняя глава партии, которая была переименована в «Национальное объединение», уже была привлечена к уголовной ответственности по этому делу.

По словам адвокатов Ле Пена-старшего, который работал депутатом Европарламента с 1980-х годов до начала этого года, обвинение ему предъявлено в пятницу.

Читайте также: Сноуден подал заявление на политическое убежище во Франции

Адвокат Ле Пена осудил дело как такое, что является «вторжением судебной власти в законодательную», добавив, что его клиент «очень устал от всего этого».

По словам адвокатов, двое парижских судей допрашивали 91-летнего Ле Пена свыше четырех часов о работе трех его помощников.

Ультраправый политик предстанет перед судьями 25 октября.

Читайте также: Во Франции более 30 человек задержали во время очередной акции "желтых жилетов"

Напомним: партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая является поклонницей России и признает аннексию Крыма, победившая на выборах в Европарламент во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-