Адвокат Сноудена прокомментировал его желание покинуть РФ

Адвокат Сноудена прокомментировал его желание покинуть РФ

Укринформ
Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что желание клиента получить политическое убежище во Франции не связано с вопросами безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Здесь он все-таки находится в безопасном положении, но Эдвард человек смелый, решительный, поэтому, если он поднимает вопрос о возможном получении вида на жительство в других странах, то почему бы и нет? Но, с другой стороны, ни одно государство не будет заниматься вопросами его безопасности", - заявил правозащитник.

Читайте также: Сноуден подал заявление на политическое убежище во Франции

Ранее стало известно, что Сноуден запросил получение политического убежища во Франции.

Бывший программист АНБ Эдвард Сноуден с 2013 года проживает в России, где он получил убежище. В США ему грозит наказание по обвинению в государственной измене, поскольку он разгласил секретную информацию о работе АНБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-