ПАСЕ выслушает обращение Макрона и обсудит ситуацию крымских татар

ПАСЕ выслушает обращение Макрона и обсудит ситуацию крымских татар

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон обратится в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Также делегаты обсудят ситуацию крымских татар.

Об этом говорится в повестке дня осенней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Президент Французской Республики Эммануэль Макрон обратится в ПАСЕ и ответит на вопросы парламентариев во вторник, 1 октября. Это произойдет во время сессии, которая также ознаменует 70-ю годовщину Совета Европы», - сообщили в ПАСЕ.

Также 2 октября делегаты проведут дебаты о ситуации крымских татар. Докладчиком по данному вопросу является швейцарский депутат Мануэль Торнар.

Читайте также: Джемилев напомнил ПАСЕ о том, как РФ игнорирует резолюции по Крыму

Среди других вопросов в повестку дня включена защита добровольных анонимных информаторов и жертв терроризма, а также проблематика трудовой миграции в Восточной Европе.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет уже при новом генеральном секретаре Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, которая также обратится в Ассамблею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-