Brexit: Евросоюз открыт для конструктивных предложения Лондона 24/7

Brexit: Евросоюз открыт для конструктивных предложения Лондона 24/7

Укринформ
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Люксембурге провел переговоры с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, где подчеркнул необходимость поиска правового решения относительно Brexit и единства 27 стран ЕС вокруг этого вопроса.

Соответствующая информация обнародована на сайте Европейской комиссии.

"Президент Юнкер отметил, что продвижение вперед с приемлемыми и совместимыми с соглашением о Brexit правовыми решениями является сейчас ответственностью Великобритании. Он подчеркнул, что Еврокомиссия открыта к изучению таких предложений, насколько они соответствуют задачам "backstop". Такие предложения еще не были сделаны", - говорится в обнародованном документе.

Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Еврокомиссия готова работать над этими вопросами в режиме 24/7.

"Европейский Совет в октябре будет важной вехой в этом процессе. 27 стран ЕС остаются едиными", - добавил президент Еврокомиссии.

Как ожидается, в следующую среду, 18 сентября, президент Еврокомиссии выступит на пленарном заседании Европарламента.

Читайте также: Джонсон отменил пресс-конференцию в Люксембурге на фоне протестов против Brexit

Ранее премьер-министр Великобритании заявил о намерении вывести страну из ЕС 31 октября "при любых условиях", даже "без соглашения", что вызвало серьезный политический кризис в стране.

В то же время Европейская сторона неоднократно подчеркивала, что вариант соглашения о выходе Великобритании из ЕС, уже согласованный с правительством страны и с лидерами 27 государств ЕС, является наилучшим из всех возможных. Он содержит гарантии соблюдения прав граждан и бизнеса как в ЕС, так и в Великобритании, важные положения относительно "backstop" - комплекс мер по сохранению активных торговых, экономических и социальных связей между Ирландией и Северной Ирландией и избежания установления жесткой границы между ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-