Трамп заявил, что Иран лжет об атаках на объекты в Саудовской Аравии

Трамп заявил, что Иран лжет об атаках на объекты в Саудовской Аравии

Укринформ
Президент США Дональд Трамп обвинил иранское руководство в последовательных попытках соврать миру, на этот раз – о поддержке нападений на нефтяные объекты Саудовской Аравии, так же как Тегеран врал про сбитый американский дрон.

Об этом глава Белого дома написал в понедельник на официальной Twitter-странице.

"Помните, когда Иран сбил беспилотник и сознательно заявлял, что он находился в их "воздушном пространстве", когда на самом деле его там не было и близко. Они строго придерживались этой истории, осознавая, что это была очень большая ложь. Сейчас они говорят, что не имеют ничего общего с атакой на Саудовскую Аравию. Так что, посмотрим", – написал Трамп.

Читайте также: МИД Украины решительно осуждает теракты в Саудовской Аравии

Как сообщал Укринформ, 14 сентября произошло нападение на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Ответственность на себя взяли хуситы, которых поддерживает Иран. США назвали обстрел беспрецедентным нападением Тегерана на мировые поставки нефти и призвали все страны решительно осудить инцидент.

Иран, со своей стороны, отрицает причастность к атакам. Тем временем, цены на нефть в понедельник резко выросли на международных торгах.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-