Разведка США подтверждает, что за атакой на Саудовскую Аравию стоит Иран – СМИ

Разведка США подтверждает, что за атакой на Саудовскую Аравию стоит Иран – СМИ

Укринформ
У американской разведки имеются подтверждения, что атака на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии была совершена с территории Ирана.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Власти США поделились с Саудовской Аравией разведывательными данными, а также оценками, которые свидетельствуют о том, что в субботу Иран выпустил более 20 беспилотников и минимум десяток баллистических ракет по нефтяным объектам страны", - отмечается в сообщении.

В связи с этим Дональд Трамп предположил возможность совместного с Саудовской Аравией удара по Ирану, что может перерасти в региональный вооруженный конфликт, отмечает издание.

Читайте также: Трамп заявил, что Иран лжет об атаках на объекты в Саудовской Аравии

Как сообщалось, 14 сентября были обстреляны объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии, в результате чего она понесла существенные убытки. Ответственность за атаку взяли на себя хуситы, которых поддерживает Иран. США назвали этот обстрел беспрецедентным нападением Тегерана на мировые поставки нефти и призвали все страны решительно осудить его.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией в понедельник заявила, что примененное для атаки оружие была иранским. При этом заявление хуситов о якобы их ответственности коалиция признала ложным.

Иран со своей стороны отрицает причастность к атакам. Тем временем нефть марки Brent в понедельник выросла на 13% - до $68,33.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-