Армия США успешно испытала мобильную систему защиты от дронов

Армия США успешно испытала мобильную систему защиты от дронов

Фото
Укринформ
Армия Соединенных Штатов Америки провела успешные испытания новой мобильной системы противовоздушной защиты от малых беспилотных летательных аппаратов - BLADE.

Об этом говорится на сайте армии США.

«После испытаний система мобильной защиты от малых беспилотных летательных аппаратов получила индекс 6 - это означает, что она успешно прошла начальные конструкторские испытания, а проект может получить финансирование для дальнейшей разработки. Испытания проходили на полигоне базы Форт Дикс в Нью-Джерси», - говорится в сообщении.

Эти испытания были осуществлены американским управлением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области развития боевых возможностей (CCDC).

Читайте также: Разведка США подтверждает, что за атакой на Саудовскую Аравию стоит Иран – СМИ

Как известно, систему BLADE разрабатывают в рамках более масштабного проекта CCDC, который предусматривает создание эшелонированной системы защиты от беспилотников различных типов, крылатых ракет, минометных мин и артиллерийских снарядов. Также в рамках программы разрабатывают высокоточные пулеметы, лазерные и ракетные системы, способные уничтожать воздушные цели определенного типа.

Сама система BLADE представляет собой модифицированную турель CROWS с пулеметом M2 калибра 12,7 мм, которая управляется дистанционно. На турель установлена компактная радиолокационная станция для обнаружения небольших вражеских объектов. Также в комплекс входят тепловизор и оптико-электронная система для работы днем или ночью.

Детали разработки остаются в тайне, известно лишь, что турель можно будет установить на большинство военных машин армии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-