В Израиле повторные выборы: Нетаньяху борется за рекордный пятый срок

В Израиле повторные выборы: Нетаньяху борется за рекордный пятый срок

Укринформ
В Израиле 17 сентября впервые проходят повторные парламентские выборы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В Израиль 17 сентября проходят повторные парламентские выборы, на которых премьер-министр Биньямин Нетаньяху борется за рекордный пятый срок на посту (и четвертый подряд)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, последние соцопросы показали, что партия Нетаньяху «Ликуд» и центристская партия «Сине-белые» его главного соперника Бенни Гантца могут получить примерно одинаковое количество голосов, как и на предыдущих выборах, состоявшихся 9 апреля.

Парламент Израиля (Кнессет) в мае этого года принял решение о самороспуске после того, как премьер-министру Биньямину Нетаньяху впервые в истории страны не удалось сформировать коалицию в отведенный срок.

Читайте также: Нетаньяху заявляет, что война в секторе Газа может начаться в любой момент

Основной проблемой, которая привела к кризису, стала невозможность договориться с Авигдором Либерманом - лидером партии «Наш дом - Израиль», за которую голосуют преимущественно выходцы из стран бывшего СССР. Нетаньяху отказался поддержать предложение Либермана выступить с законом, который позволил бы призывать в армию ортодоксальных евреев.

В июле Нетаньяху побил рекорд продолжительности работы в должности премьер-министра. Он возглавляет правительство Израиля с 2009 года и удерживает относительно высокую популярность, несмотря на открытое против него уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-