Amnesty International вручила премию 16-летней экоактивистке Грете Тунберг

Amnesty International вручила премию 16-летней экоактивистке Грете Тунберг

Укринформ
Шведская экоактивистка 16-летняя Грета Тунберг и ее движение Fridays for Future (англ. «Пятницы ради будущего») удостоены звания «Посла совести» от правозащитной организации Amnesty International.
Церемония награждения состоялась 16 сентября в Вашингтоне, сообщается на сайте организации.

Получив награду, Грета Тунберг сказала: «Эта награда предназначена для всех миллионов людей по всему миру, которые вместе и являются движением Fridays for Future. Вся эта бесстрашная молодежь борется за свое будущее».

Она призвала всех слушателей к действию, на своём примере показав, что для борьбы за изменения планеты к лучшему нет ограничений по возрасту. Кроме того, активистка призвала всех принять участие в глобальных климатических забастовках 20 и 27 сентября.

Как известно, организация Amnesty International награждает званием «Посол совести» деятелей искусства и других выдающихся людей, активно выступающих за права человека. Грету организация решила наградить за усилия школьницы по повышению осведомленности о климатическом кризисе.

16-летняя Грета Тунберг, ставшая инициатором экологического движения Fridays for Future, уже более года организует акции протеста, добиваясь более эффективной защиты климата и напоминая миру о Парижских соглашениях. Ее еженедельная школьная забастовка переросла в международное экологическое движение.

Читайте также: Экоактивистка переплыла на яхте Атлантический океан и добралась до Нью-Йорка

Как сообщал Укринформ, юная экоактивистка приняла решение не посещать школу в этом году. В сентябре Грета собирается принять участиев саммите Организации Объединенных Наций по вопросам климата в Нью-Йорке, а в декабре - во всемирной конференции по защите климата в столице Чили Сантьяго.

Фото: www.amnesty.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-