В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН

В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН

Фото
Укринформ
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

На открытии новой сессии выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он поздравил со вступлением в должность нового президента Генассамблеи нигерийца Тиджани Мухаммада-Банде.

“Генеральная ассамблея играет ключевую роль как уникальный и незаменимый форум, где мир может собираться вместе и достигать прогресса по насущным темам”, - заявил генсек ООН.

В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН / Фото: Георгий Тихий, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Украина обозначила собственные приоритеты повестки дня на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, среди которых ведущее место занимает завершение вооруженной агрессии РФ и деоккупация Крыма и отдельных районов Донбасса.

Читайте также: Вопрос Крыма и Донбасса — отдельным пунктом в повестке дня Генассамблеи ООН

Ранее новый президент Генассамблеи Тиджани Мухаммад-Банде заявил, что свою деятельность он этой должности он посвятит борьбе с бедностью в мире и обеспечению доступа к образованию, в том числе инклюзивному. Именно доступ к образованию новый президент ГА считает важнейшей задачей человечества, поскольку, по его мнению, оно является ключом к ослаблению ненависти, достижению взаимопонимания и равенства.

Тиджани Мухаммад-Банде сделал впечатляющую академическую карьеру в политологии. Он получил степень бакалавра в университете Ахмаду Белло в Нигерии, стал магистром Бостонского университета в США и доктором философии в области политологии в университете Торонто (Канада).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-