Рыбаки из КНДР ранили трех российских пограничников

Рыбаки из КНДР ранили трех российских пограничников

Укринформ
В Японском море рыбаки из Северной Кореи ранили трех российских пограничников, которые пытались их задержать.

Об этом сообщает ФСБ РФ.

«Одна шхуна с экипажем 21 человек задержана. Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) совершено вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники обнаружили в исключительной экономической зоне РФ две шхуны и 11 мотоботов из КНДР, которые якобы занимались браконьерским промыслом.

Читайте также: Южная Корея не успевает передать в КНДР продовольственную помощь

Обе шхуны задержаны, их конвоируют в российский порт Находка.

В связи с этим МИД России заявило о намерении вызвать представителя КНДР в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-