Канадские спецслужбы выявили иностранное вмешательство в выборы - СМИ

Канадские спецслужбы выявили иностранное вмешательство в выборы - СМИ

Укринформ
Спецслужбы Канады фиксируют попытки других государств повлиять на результаты выборов в парламент страны.

Об этом со ссылкой на собственные источники в разведывательных и правительственных кругах сообщает CBC News.

“Разведывательные службы внимательно отслеживают угрозу, которую представляют агенты правительств Индии и Китая, работающие с диаспорами в Канаде с целью влияния на будущие федеральные выборы”, - говорится в сообщении.

По словам собеседников CBC News, разведка также следит за подобными усилиями Пакистана, Саудовской Аравии, Ирана и Венесуэлы. “Эти страны используют разведчиков, выдающих себя за дипломатов - преимущественно в провинциях Онтарио и Британская Колумбия”, - отмечает издание.

Читайте также: Канада арестовала разведчика, который "слил" информацию по расследованию Магнитского

Одним из распространенных способов влияния на выборы является посещение разведчиками встреч, на которых партии выдвигают своих кандидатов. Там иностранные агенты пытаются способствовать баллотированию определенных лиц.

“Китайские разведчики также поощряют членов канадско-китайской общины к волонтерству и вступлению в партии ради помощи в избрании депутатов, которые поддерживают власть КНР”, - информирует CBC News.

Читайте также: Трамп продлил действие санкций за иностранное вмешательство в выборы

Отмечается, что китайцы поощряли членов диаспоры писать в СМИ письма в поддержку официального Пекина, а также учреждать студенческие ассоциации, которые, в частности, выступают против демократических протестов в Гонконге.

Чтобы противодействовать таким операциям и помочь политикам разобраться в стратегиях влияния, сотрудники канадских спецслужб раз в две недели проводят тематические брифинги для партийного руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-