Европарламент считает справедливым действующее соглашение о Brexit

Европарламент считает справедливым действующее соглашение о Brexit

Резолюция
Укринформ
В Европарламенте поддержали политическую и юридическую позицию о том, что достигнутые договоренности о выходе Великобритании из Европейского Союза являются справедливыми, сбалансированными и юридически определенными.

Об этом говорится в принятом 18 сентября резолюции Европарламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Члены парламента заявили о недопустимости любых соглашений о выходе (Великобритании из ЕС - ред.) без пункта об условиях режима границы между Ирландией и Северной Ирландией (так называемый backstop - ред.)», - решили в ЕП.

Кроме того, подчеркивается, что именно Великобритания будет нести личную ответственность в случае отсутствия условий о выходе из ЕС.

Читайте также: Brexit: Евросоюз открыт для конструктивных предложения Лондона 24/7

В то же время, европарламентарии согласились, что Великобритания может заявить о продлении сроков выхода, если на это поступит запрос из Лондона.

Оценивая принципиальные политические и юридические последствия данной резолюции Европарламент заявил, что все дальнейшие решения Европейского совета о Brexit, не могут противоречить положениям данного документа.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести страну из ЕС 31 октября "при любых условиях", даже "без соглашения", что вызвало серьезный политический кризис в стране.

В то же время Европейская сторона неоднократно подчеркивала, что вариант соглашения о выходе Великобритании из ЕС, уже согласованный с правительством страны и с лидерами 27 государств ЕС, является лучшим из всех возможных. Он содержит гарантии соблюдения прав граждан и бизнеса как в ЕС, так и в Великобритании, важные положения относительно "backstop" - комплекса мер по сохранению активных торговых, экономических и социальных связей между Ирландией и Северной Ирландией и избежанию установления жесткой границы между ними .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-