Кыргызстан и Таджикистан согласовали отвод войск на границе

Кыргызстан и Таджикистан согласовали отвод войск на границе

Укринформ
По итогам переговоров представителей правительств Таджикистана и Кыргызстана на фоне недавней перестрелки, страны договорились вывести с границы дополнительные войска и боевую технику.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"До 18 часов сегодняшнего дня обе стороны вывезут с границы дополнительные силы и боевую технику", - говорится в сообщении.

Кроме этого, обе стороны пришли к единому мнению о том, что Кыргызстан снесёт наблюдательную вышку, а Таджикистан — не будет её строить.

Читайте также: Стрельба на границе Кыргызстана и Таджикистана: погиб пограничник, десятки ранены

Переговоры, которые возглавляли премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалы Абылгазиев, начались накануне вечером и закончились в среду утром. Поводом стал вооруженный конфликт 16 сентября, который унес жизни четырех пограничников с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-