США считают, что Северная Корея продолжает производить ядерное оружие

США считают, что Северная Корея продолжает производить ядерное оружие

Укринформ
У Соединенных Штатов есть основания считать, что режим Северной Кореи продолжает производство ядерного оружия несмотря на заявления о готовности вести переговоры по полной денуклеаризации.

С таким заявлением выступил в среду, 18 сентября, на слушаниях в Комитете по международным делам Сената США помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэвид Стилвелл, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В ответ на вопрос сенаторов, считает ли он, что Северная Корея продолжает производить ядерное оружие, Стилвелл уверенно ответил: "Я считаю, что они это делают".

Вместе с тем он не стал комментировать, о каких объемах производства идет речь.

При этом американский чиновник подчеркнул, что американская сторона остается на позиции "полной и контролируемой денуклеаризации" КНДР и сохраняет давление санкций на режим в Пхеньяне.

Читайте также: В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки

Переговоры между США и КНДР о ядерном разоружении Северной Кореи были начаты в прошлом году в Сингапуре, когда состоялся первый исторический саммит с участием лидеров двух государств. Второй саммит, который прошел в феврале этого года во Вьетнаме, потерпел неудачу. После этого переговоры двух стран по денуклеаризации приостановились, однако лидеры США и Северной Кореи по-прежнему демонстрируют формальную готовность к диалогу.

Фото: ph.usembassy.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-