Трампа призывают действовать более жестко против Ирана

Трампа призывают действовать более жестко против Ирана

Укринформ
Сенатор-республиканец, председатель Юридического комитета Верхней палаты американского Конгресса Линдси Грэм заявил, что введения санкций против Ирана, о которых заявил президент Трамп, будет мало.

С таким заявлением он выступил в среду, во время общения с журналистами в Капитолии, сообщило издание The Hill.

"Кампания максимального давления (которую вводили США против Тегерана - ред.) сработала в том смысле, что она покалечила экономику (иранского - ред.) режима, это усложнило жизнь для режима, но это не изменило их поведения", - отметил сенатор.

По его словам, он пришел к выводу, что введенные пакеты ограничений хоть и были мощными, однако не выполнили функции сдерживания, и режим в Тегеране даже не продемонстрировал воли измениться к лучшему. В этой связи Грэм заявил, что озвученного президентом плана об усилении санкций будет недостаточно.

"Они (иранский режим - ред.) так и не изменились в прошлом, но время покажет ... Я считаю, что дополнительных санкций будет недостаточно", - подчеркнул законодатель.

Читайте также: Трамп поручил "существенно усилить" санкции против Ирана

Как сообщал Укринформ, в среду глава Белого дома поручил министру финансов "существенно усилить санкции против страны Иран". Таким образом, это может стать первым ответом администрации Трампа на атаки Ирана против крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Саудовской Аравии.

США и международная коалиция во главе с Эр-Риядом обвиняют Иран в подготовке и организации удара. На этом фоне в понедельник мировая цена на нефть существенно повысилась.

Фото: Official White House Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-