Саудовская Аравия предъявила доказательства причастности Ирана к атакам на НПЗ

Саудовская Аравия предъявила доказательства причастности Ирана к атакам на НПЗ

Фото
Укринформ
Министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало обломки дронов и ракет в качестве доказательств, что атаки на объекты нефтяной отрасли совершил Иран.

Об этом сообщает ВВС.

"Министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало то, что, по их мнению, является обломками беспилотников и крылатых ракет, доказывающими причастность Ирана к атакам на два нефтяных объекта в выходные", - говорится в сообщении.

Фото: AFP

На брифинге в министерстве обороны Саудовской Аравии заявили, что обломки указывают на пуск ракет с севера и их "безоговорочную" связь с Ираном.

Читайте также: Саудовская Аравия готова доказать причастность Ирана к обстрелам НПЗ

Тем не менее, пресс-секретарь Минобороны полковник Турки аль-Малки сказал, что эксперты все еще "работают над тем, чтобы точно знать точку старта".

Как сообщал Укринформ, в прошлую субботу крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии подверглись обстрелам, после которых страна вдвое сократила добычу нефти. Ответственность за ракетные удары и применение управляемых дронов взяли на себя хуситы, которых поддерживает Иран.

Читайте также: Рухани назвал атаку в Саудовской Аравии предупреждением от йеменцев

В то же время США и международная коалиция во главе с Эр-Риядом обвинили Иран в подготовке и организации удара, однако в Тегеране обвинения отрицают. Президент Ирана Хасан Рухани назвал атаку предупреждением от йеменцев, призывающих к завершению войны в их стране.

Первое фото с сайта bbc.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-