Румыния не поддержит собственного кандидата на должность главы Европрокуратуры

Румыния не поддержит собственного кандидата на должность главы Европрокуратуры

Укринформ
Правительство Румынии не поддержит кандидатуру бывшего руководителя управления по борьбе с коррупцией Лауры Ковеси на должность главного европейского прокурора.

Об этом сообщила премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я неоднократно говорила и сегодня повторяю: мы не поддерживаем кандидатуру Лауры Ковеси на должность руководителя Европейской прокуратуры», - заявила премьер по итогам заседания исполкома правящей социал-демократической партии.

Аналогичное мнение высказала и посол Румынии в Брюсселе Луминица Одобеску.

Читайте также: Европарламент настаивает на кандидатуре Ковеси в європрокуроры

Ожидается, что в четверг, 19 сентября, послы стран ЕС в Брюсселе обсудят кандидатуру на должность прокурора Европейской прокуратуры. На нее, кроме Лауры Ковеси, претендует выдвиженец Франции Жан-Франсуа Бонерт.

Шансы Ковеси занять эту должность возросли после того, как в Париже заявили, что поддержат именно ее, поскольку Бонерт уже был назначен руководителем финансовой прокуратуры Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-