В Афганистане авиация случайно нанесла удар по ферме: 30 погибших

В Афганистане авиация случайно нанесла удар по ферме: 30 погибших

Укринформ
Вследствие взрыва, устроенного талибами возле больницы на юге Афганистана, погибли не менее 20 человек, вследствие авиаудара афганских военных на востоке страны погибли еще 30 человек.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Чиновники заявили, что по меньшей мере 30 гражданских жителей погибли и 40 получили повреждения вследствие авиаудара, осуществленного афганскими службами безопасности, пользующихся поддержкой США, на востоке Афганистана, в то время, как минимум 20 человек погибли и 100 были ранены вследствие взрыва автомобиля на юге страны", - говорится в сообщении.

Воздушный удар был нанесен с целью уничтожения укрытия, которые использовали боевики "Исламского государства", но он случайно поразил фермеров на поле, заявили чиновники.

Сохраб Кадери, депутат регионального совета провинции Нангархар, заявил, что вследствие удара, нанесенного беспилотником, погибли 30 человек, а по меньшей мере 40 других получили повреждения.

Читайте также: В Афганистане у госпиталя взорвали грузовик: 20 погибших, около 100 ранены

Министерство обороны Афганистана подтвердило осуществление удара, но отказалось подтверждать информацию о жертвах. В военном командовании США пока не комментировали инцидент.

Кроме этого, афганские чиновники подтвердили, что вследствие устроенного талибами взрыва грузовика в провинции Забул погибли по меньшей мере 20 человек и 97 ранены.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН во вторник продлил мандат миссии в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-