Экс-главу антикоррупционного директората Румынии одобрили на пост главного прокурора ЕС

Экс-главу антикоррупционного директората Румынии одобрили на пост главного прокурора ЕС

Укринформ
Совет Европейского Союза большинством голосов проголосовал за избрание бывшего руководителя румынского Управления по борьбе с коррупцией Лауры Ковеси на должность руководителя Европейской прокуратуры.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наша кандидатура получила 17 голосов (из 22). Это уверенная победа. Это победа всей Румынии, весомый вклад в которую внес президент Клаус Йоханис и румынские депутаты Европарламента », - заявил европарламентарий от Румынии Зигфрид Мурешан.

Сама Ковеси поблагодарила граждан Румынии за поддержку ее усилий по искоренению коррупции во время работы в Национальном управлении по борьбе с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, ранее в Румынии инициировали два уголовных дела в отношении Лауры Ковеси, в которых она обвиняется в коррупции и организации преступного сообщества. Сама Ковеси все обвинения отвергла.

Читайте также: Румыния не поддержит собственного кандидата на должность главы Европрокуратуры

Ковеси была освобождена от должности главного прокурора румынского Национального управления по борьбе с коррупцией летом 2018 года. После освобождения она трудоустроилась в одном из подразделений Генеральной прокуратуры Румынии.

В конце прошлого года она выдвинула свою кандидатуру на пост руководителя Европейской прокуратуры. По результатам проведенных собеседований и процедур Европарламента, Ковеси опередила конкурентов на этот пост - представителей Франции и Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-