В Конгрессе США провели тайный брифинг по атакам на НПЗ в Саудовской Аравии

В Конгрессе США провели тайный брифинг по атакам на НПЗ в Саудовской Аравии

Укринформ
Представители Пентагона и Госдепартамента США провели секретный брифинг в Комитете по вопросам Вооруженных Сил нижней палаты Конгресса США относительно вооруженных атак на НПЗ Саудовской Аравии и причастности к этому Ирана.

Об этом сообщило в четверг американское влиятельное издание The Hill.

"Самое главное, что я хочу узнать – это то, что мы планируем, каковы наши варианты (ответа — ред.), - рассказал перед брифингом председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил конгрессмен-демократ Адам Смит. - Мы все видели выводы разведки... Вопрос в том, куда мы пойдем дальше?"

Он также подчеркнул, что нападение на Саудовскую Аравию "не дает никаких юридических обоснований" для решения президента относительно военного ответа США.

Тем временем, в американском Конгрессе звучат другие инициативы относительно реагирования на агрессию Ирана в регионе. В частности, сенатор-республиканец Линдси Грэм настаивает на необходимости военного удара по Ирану. Он аргументировал свою позицию тем, что Тегеран "увидел слабость" в решении Трампа отказаться от военного ответа после того, как Иран сбил американский беспилотник два месяца назад.

Как сообщал Укринформ, параллельно госсекретарь США Майкл Помпео провел переговоры с саудовским руководством, после которых заявил, что и Вашингтон и Эр-Рияд подтверждают причастность Ирана к нападениям на НПЗ, однако ищут мирного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-