Турция может разместить в зоне безопасности 2-3 млн сирийских беженцев – Эрдоган

Турция может разместить в зоне безопасности 2-3 млн сирийских беженцев – Эрдоган

Укринформ
В зоне безопасности, которая будет создана на севере Сирии вдоль сирийско-турецкой границы, Турция сможет разместить 2-3 млн сирийских беженцев.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент Укріфнорму.

«Создав зону безопасности к востоку от Евфрата, мы сможем разместить на этой территории сирийских беженцев как из Турции, так и из Европы. Речь идет о 2-3 млн человек», - сказал Эрдоган.

Он отметил, что Турция ожидает сильную поддержку Европы в решении ситуации в Идлибе и районе на восток от Евфрата и в очередной раз подчеркнул, что в случае неэффективности сотрудничества с США по созданию зоны безопасности, Турция предпримет в этом направлении самостоятельные шаги.

Читайте также: В администрации Эрдогана заявляют, что Турция не откажется от С-400

«Если Турция через две недели совместно с США не достигнет конкретных результатов по созданию зоны безопасности в Сирии, то Анкара начнет действовать самостоятельно», - сказал Эрдоган.

Он напомнил, что сейчас в Турции находится 3,6 млн беженцев из Сирии и указал на то, что из-за атак сирийского режима, которые продолжаются при поддержке РФ последние несколько месяцев, сирийцы перемещаются на север страны, что может спровоцировать новую волну беженцев.

Как сообщал Укринформ, 18 марта 2016 года было подписано соглашение между ЕС и Турцией о реадмиссии беженцев.

Читайте также: Эрдоган обвинил Вашингтон в содействии террористическим организациям в Сирии

В соглашении речь шла о предоставлении Турции финансовой помощи в размере 6 миллиардов евро, которые турецкое правительство должен был использовать на проекты, направленные на сирийских беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-