Евросоюз должен помочь Италии в депортации мигрантов — президент

Евросоюз должен помочь Италии в депортации мигрантов — президент

Укринформ
Европейскому Союзу следует взять на себя обязательства по репатриации мигрантов, которые достигают Италии и других европейских государств, но не получают статуса беженцев.

Об этом заявил президент Италии Серджио Матарелла, сообщает Xinhua.

“Мы убеждены, что государства, которые чувствуют общую ответственность перед историческим феноменом миграции, должны найти решение, которое поделит весь Европейский Союз”, - сказал Матарелла.

Читайте также: Италия и Франция заявили о необходимости новой системы распределения мигрантов

По его убеждению, это решение должно предусматривать “автоматические механизмы распределения мигрантов и их репатриации за средства ЕС”.

“Это значит, что Союз должен взять на себя ответственность за репатриацию, поскольку способен делать это эффективнее, чем отдельные государства, возвращая тех, кто не подпадает под приют, несмотря на их обстоятельства и права”, - отметил президент Италии.

Читайте также: Количество мигрантов в мире превысило 270 миллионов

Заявление Матареллы были сделано после его встречи с министром иностранных дел Германии Фраком-Вальтером Штайнмайером, посвященной миграционному кризису в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-