КНДР может готовить спуск подлодки с баллистическими ракетами — СМИ

КНДР может готовить спуск подлодки с баллистическими ракетами — СМИ

Укринформ
Северная Корея, возможно, готовит спуск подводной лодки с баллистическими ракетами.

Об этом свидетельствуют снимки, проанализированные американскими учеными, сообщает NHK.

«Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами», - говорится в сообщении.

Ученые института международных исследований Middlebury и компания-оператор спутниковой связи Planet Labs проанализировали снимки дока в восточном портовом городе Синпо.

3 сентября вдоль набережной города было зафиксировано по крайней мере 13 похожих на опоры предметов, а также колонны движущихся автомобилей. На снимках набережной от 12 сентября запечатлен процесс строительства большого объекта, который уходит в море. Последние фотографии, сделанные в четверг, свидетельствуют о том, что этот объект уже занимает практически всю набережную.

Читайте также: США считают, что Северная Корея продолжает производить ядерное оружие

По словам исследователей, длина объекта составляет около 100 метров, что намного длиннее, чем объекты, используемые КНДР для постройки обычных подводных лодок.

Исходя из полученной информации ученые сделали вывод, что Пхеньян, возможно, готовится к запуску новой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-