Германия до 2023 года вложит в защиту климата €54 миллиарда

Германия до 2023 года вложит в защиту климата €54 миллиарда

Укринформ
Правительство Германии в результате 18-часового заседания в ведомстве канцлера, смогло достичь консенсуса по Программе климатических целей до 2030 года.

О результатах переговоров рассказали журналистам глава правительства Ангела Меркель и вице-канцлер - министр финансов Олаф Шольц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы верим в то, что сможем достичь поставленных целей; шансы на то, что мы справимся, выросли", - заявила Меркель. В то же время она признала, что цели-2020, которые правительство ФРГ поставило себе в 2007 году, достигнуты не будут, прежде всего в таких отраслях как транспорт и утепление зданий.

Она указала, что в ходе очень интенсивных и конструктивных переговоров был утвержден большой пакет мероприятий. В их числе - подорожание бензина и дизельного топлива, повышение налога на коммунальные услуги и запрет на установку новых масляных обогревателей с 2026 года. Правительство также хочет уменьшить выбросы CO2 путем торговли правами на выбросы.

Руководитель Минфина Шольц проинформировал, что до 2023 года инвестиции в защиту климата достигнут 54 млрд евро. Подтверждена цель, чтобы до 2030 года доля возобновляемой энергетики составляла не менее 65%. Будет проводиться модернизация электростанций, которые работают на возобновляемых источниках энергии, что должно содействовать созданию рабочих мест. Задача - сделать энергию более чистой, чему будет содействовать отказ от использования угля, а также атомной энергетики, и стимулирование приобретения электромобилей.

Шольц подчеркнул, что в прошлом не очень много было достижений в области защиты климата, но дальше так продолжаться не может, и правительство Германии настроено решительно.

ФРГ ставит перед собой цель до 2030 года сократить уровень выбросов CO2 на 55% по сравнению с 1990 годом (в настоящее время показатель немного не дотягивает до 30%).

Читайте также: Участники Климатического марша передали письмо Зеленскому

Участники брифинга подчеркивали, что не последнюю роль в том, что будут приниматься более решительные шаги по защите климата сыграло климатическое движение FridaysforFuture, Меркель даже цитировала его основательницу Грету Тунберг.

В то же время свыше 10 тысяч сторонников движения проводят акцию в центре Берлина. Демонстрации планируются и в других городах страны - зарегистрировано свыше 500 акций.

В общей сложности 20 сентября движение FridaysforFuture и участники Климатических маршей в 160 странах мира требуют шагов по защите климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-