США ввели

США ввели "наиболее существенные" санкции против Ирана

Укринформ
После вооруженных атак на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, ответственность за которые США возложили на Иран, администрация Дональда Трампа ввела новые ограничения против нескольких иранских организаций, в том числе Центробанка страны.

Об этом официально сообщили в пятницу в Министерстве финансов США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, в списке санкций, опубликованных на сайте Офиса контроля за иностранными активами (OFAC), информируется о введении дополнительных ограничений против компании Etemad Tejarate Pars Co., связанной с иранскими вооруженными силами, Фонда национального развития Ирана, а также Центрального банка страны.

В документе также говорится, что санкции введены, в частности, в связи с поддержкой этими учреждениями Корпуса стражей исламской революции и Хизбаллы.

Читайте также: В Конгрессе США провели тайный брифинг по атакам на НПЗ в Саудовской Аравии

В этой связи президент США Дональд Трамп в пятницу на одной из встреч в Белом доме назвал введенные санкции "наиболее существенными", которые когда-либо вводились против Тегерана.

Как сообщал Укринформ, глава Белого дома накануне заявил, что отдал распоряжение Минфину ощутимо усилить санкции против Ирана. Таким образом, это стало первой реакцией администрации Трампа на провокацию против саудовских нефтеперерабатывающих заводов, что привело к резкому повышению мировых цен на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-