В ЕС отклонили просьбу Джонсона по соглашению Brexit без механизма backstop

В ЕС отклонили просьбу Джонсона по соглашению Brexit без механизма backstop

Укринформ
В ЕС отвергли предложения по выходу из тупика в деле Brexit, предоставленные британским премьером Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает Independent.

"Европейское Сообщество отклонило запрос британского правительства по соглашению о Brexit без механизма backstop для ирландской границы", - говорится в сообщении.

Министр по вопросам Brexit Стивен Барклай в четверг заявил, что Великобритании следует предоставить время до конца 2020 года, чтобы изменить политику, вместо конечного срока до конца сентября, установленного лидерами ЕС. После завершения переговоров пресс-секретарь Европейской Комиссии заявил журналистам, что "важно, чтобы в соглашении о Brexit было определено полностью действенное и юридически правильное решение".

Вместе с тем он отметил, что ЕС готов и открыт к рассмотрению любых предложений, отвечающих всем целям механизма backstop.

Как сообщалось, глава правительства Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести страну из ЕС 31 октября "при любых условиях", даже "без соглашения", что повлекло серьезный политический кризис в стране.

Читайте также: Британия направила ЕС конфиденциальные бумаги по Brexit - СМИ

В то же время европейская сторона неоднократно подчеркивала, что вариант соглашения о выходе Великобритании из ЕС, уже согласованный с правительством страны и с лидерами 27 государств ЕС, - лучший из всех возможных. Он содержит гарантии соблюдения прав граждан и бизнеса как в ЕС, так и в Великобритании, важные положения относительно backstop - комплекса мероприятий для сохранения активных торговых, экономических и социальных связей между Ирландией и Северной Ирландией и избежания установления жесткой границы между ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-