Полтора миллиона человек приняли участие в климатических демонстрациях в Германии

Полтора миллиона человек приняли участие в климатических демонстрациях в Германии

Фото, видео
Укринформ
Почти 1,5 млн человек, по предварительной оценке движения Fridays for Future, вышли на улицы немецких городов в пятницу на марше в защиту климата в рамках международной акции Global Strike 4 Climate.

В Берлине таких людей было 270 тысяч, сообщает корреспондент Укринформа.

С плакатами и баннерами, которые призывают изменить отношение правительств к ситуации, под музыку и с танцами дети и взрослые прошлись по центру столицы. К акции, которая в своем начале считалась «школьной», присоединились много других движений – от вегетарианцев и защитников животных до противников курения.

Читайте также: Германия до 2023 года вложит в защиту климата €54 миллиарда

Движение Fridays for Future выразил свое недовольство консенсусом правительства ФРГ, которого то достигло после 18-часовых переговоров, что продолжались с вечера четверга. Активисты считают, что инициатив, которые обещает ввести немецкая власть, все равно недостаточно, чтобы остановить климатическую катастрофу.

Полтора миллиона человек приняли участие в климатических демонстрациях в Германии / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Во всей Германии было анонсировано более 500 акций. В больших городах это привело к транспортным неудобствам.

В целом акции прошли в 150 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-