На рассмотрение Трампу представят военные варианты действий против Ирана

На рассмотрение Трампу представят военные варианты действий против Ирана

Укринформ
Президенту США Дональду Трампу представят военные варианты ответа на действия Ирана, который Вашингтон обвинил в нападении на нефтяные объекты на территории Саудовской Аравии.

Об этом сообщает CBS.

"Президенту Трампу предоставят к рассмотрению в пятницу военные варианты мероприятий против Ирана за его роль в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в пятницу, 20 сентября, Трамп проведет совещание в Белом доме по вопросам национальной безопасности. Пентагон готов реализовать все, что прикажет президент. На совещании Трампу также представят список потенциальных целей для поражения на территории Ирана.

Читайте также: США ввели "наиболее существенные" санкции против Ирана

Представители Саудовской Аравии предоставили свои доказательства того, что Иран ответственен за нападение на их территорию. По данным источников CBS, Трамп настаивает на том, что Саудовская Аравия должна будет участвовать в ответных военных мероприятиях. Как сообщалось, после вооруженных атак на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, ответственность за которые США возложили на Иран, администрация Дональда Трампа ввела новые ограничения против нескольких иранских организаций, в том числе Центробанка страны.

Читайте также: Штаты ищут мирное решение в отношении Ирана – Помпео

Глава Белого дома накануне заявил, что отдал распоряжение Минфину ощутимо усилить санкции против Ирана. Таким образом, это стало первой реакцией администрации Трампа на провокацию против саудовских нефтеперерабатывающих заводов, которая привела к резкому поднятию мировых цен на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-