Ливан показал беспилотники, якобы использованные Израилем во время удара по Бейруту

Ливан показал беспилотники, якобы использованные Израилем во время удара по Бейруту

Укринформ
Министр обороны Ливана Элиас Бу Сааб продемонстрировал журналистам два беспилотника, которые Израиль в августе якобы использовал для ударов по объектам "Хизбаллы" в Бейруте.

Об этом сообщает AFP.

«Министр обороны Ливана в четверг продемонстрировал два беспилотника, которые, по его словам, Израиль отправил в прошлом месяце в бейрутский оплот боевиков шиитской группировки "Хезболла"», - говорится в сообщении.

По словам Элиаса Бу Сааба, эти беспилотники являются «передовой военной техникой», принадлежащий одной из израильских компаний.

Читайте также: Армия Израиля нанесла ответные удары по югу Ливана

Как сообщалось, напряженность в отношениях между Израилем, Ливаном и террористической группировкой «Хезболла», базирующейся в Ливане обострилась после удара Израиля по иранской базе в Сирии, в результате чего были убиты двое боевиков «Хезболлы», а также нападения израильской стороны с применением беспилотников в Бейруте 25 августа.

Читайте также: Израиль обвинил Иран в попытках выпускать высокоточные ракеты вместе с "Хезболлой"

В Израиле подтвердили, что их беспилотник осуществлял тогда полеты в районе ливанской границы, однако отметили, что дрон выполнял не военные, а обычные разведывательные операции.

Фото: AFP/JOSEPH EID

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-