Большинство поляков поддерживают требование о выплате Германией репараций

Большинство поляков поддерживают требование о выплате Германией репараций

Укринформ
Большинство поляков (69%) убеждены в правильности действий польской власти, которая выступает за выплату Германией репараций за причиненный ущерб в годы Второй мировой войны.

Об этом говорится в опросе, проведенном Центром исследований общественного мнения (CBOS) Польши в конце августа, сообщает Interia.pl.

Согласно исследованию, доля тех, кто поддерживает идею выплаты Германией репараций Польше с 2017 года выросла на 15% - до 69%. Против этого решения выступает 21% респондентов. Количество тех, кто выступает против репараций, соответственно, также уменьшилась на 15%.

Читайте также: Глава МИД Германии извинился перед поляками за преступления нацизма

В общем, лиц, выступающих за выплату Германией репараций, больше всего среди поляков с консервативными взглядами, а меньше всего - среди либералов и сторонников левой идеологии.

Читайте также: Германия не компенсировала ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой - Чапутович

Как сообщал Укринформ, председатель депутатской группы в Сейме РП по оценке потерь Польши в годы Второй мировой войны Аркадиуш Мулярчик ранее заявлял, что его страна имеет право требовать компенсацию от Германии в размере не менее 850 млрд долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

Читайте также: Премьер Греции хочет поговорить с Германией о репарациях

Германия отвергает требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций, говоря, что эта проблема была урегулирована еще в 1953 году. Впрочем, представители польской власти не согласны с этим утверждением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-