В Канаде ужесточат правила владения оружием: хотят запретить AR-15 и пистолеты

В Канаде ужесточат правила владения оружием: хотят запретить AR-15 и пистолеты

Укринформ
Канада намерена запретить своим гражданам владеть определенными типами полуавтоматических винтовок.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Слишком много людей потеряли своих близких в результате насилия с применением огнестрельного оружия. Очень часто виновником является подобное военное оружие, созданное для массового уничтожения людей, — настолько опасное, что для него нет места в Канаде. Мысли и молитвы не остановят этого. Правительство Либеральной партии запретит наступательное оружие в Канаде”, - сказал Трюдо.

Читайте также: Рада планирует разрешить ВСУ применять технику и оружие в особый период

Он добавил, что правительство намерено также сделать строже и другие аспекты законодательства относительно оружия.

“Вместе с провинциями и территориями мы дадим властям населенных пунктов возможность ограничивать или вообще запрещать короткоствольное оружие”, - отметил премьер-министр Канады.

При этом он пообещал учесть интересы "законопослушных охотников”.

Читайте также: Из-за вспышки насилия в Торонто хотят запретить пистолеты

В следующем месяце в Канаде пройдут выборы в федеральный парламент, по результатам которых будет назначен премьер-министр и сформировано правительство.

Напомним: власти крупнейших городов страны, в частности Торонто, давно выступают за полный запрет короткоствольного оружия. Аргументация стандартная — по словам представителей властей, в течение последних лет в Канаде растет количество кровавых инцидентов с применением огнестрельного оружия.

К слову, в категорию “наступательного оружия” в Канаде относится и полуавтоматическая винтовка AR-15.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-