Amnesty обвинила полицию Гонконга в злоупотреблении силой

Amnesty обвинила полицию Гонконга в злоупотреблении силой

Укринформ
Гонконгская полиция применяла чрезмерную силу ко взятым под стражу демонстрантам, совершая действия, равносильные «пыткам».

Об этом говорится в новом докладе Amnesty International, сообщает Bloomberg.

«Полицейские использовали необязательную и чрезмерную силу при арестах, избили протестующего за отказ ответить на вопрос, прижав его к полу, а также использовали лазерные указки на глазах задержанных», - говорится в докладе

В Amnesty опубликовали доклад после расследования, который включал интервью с 21 арестованным протестующим, подтверждающие интервью с работниками здравоохранения, которые обращались с демонстрантами, а также интервью с адвокатами, представляющими задержанных лиц.

Читайте также: Amnesty International вручила премию 16-летней экоактивистке Грете Тунберг

По информации правозащитной группы, среди опрошенных демонстрантов 18 были госпитализированы в связи с травмами, связанными с их арестом и задержанием.

18 сентября Amnesty поделилась своими выводами с комиссаром полиции Гонконга, но пока не получила ответа.

В заявлении полиции Гонконга говорится, что они не будут комментировать отдельные случаи с демонстрантами, и что сотрудники «уважают неприкосновенность частной жизни, достоинство и права» находящихся под стражей лиц.

Читайте также: Гонконгская полиция задержала нескольких оппозиционных активистов

Как известно, продемократические протесты в Гонконге, на которые выходили сотни тысяч людей, продолжаются уже несколько месяцев. Жители выходили на демонстрации против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-