Взрыв у священного для иракцев города унес 12 жизней

Взрыв у священного для иракцев города унес 12 жизней

Укринформ
В результате подрыва автомобиля на въезде в святого для мусульман-шиитов город Карбала в Ираке, погибли по меньшей мере 12 человек.

Об этом сообщает Xinhua.

“Взрыв в микроавтобусе самодельного устройства вблизи главного пропускного пункта в Карбали привел к гибели 12 человек и ранении еще пяти”, - пишет Xinhua.

Сейчас вокруг места инцидента установлен безопасный рубеж, продолжается расследование.

Читайте также: Неизвестные дроны убили 10 боевиков на границе Сирии и Ирана

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако по большей части подобные взрывы организуют суннитские экстремисты с ИГИЛ. Своими целями они выбирают членов служб безопасности и толпы, а также мусульман-шиитов, которые совершают духовные практики в Ираке.

Читайте также: В Сирии задержали "палача из Ракки", который казнил более 100 человек

Напомним: Карбала находится в сотне километров к югу от Багдада. В городе расположены две мечети, в которых ежегодно посещают миллионы паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-