Италия, Мальта, Франция и Германия готовят совместное соглашение о миграции

Италия, Мальта, Франция и Германия готовят совместное соглашение о миграции

Укринформ
Правительства четырех европейских стран - Италии, Мальты, Франции и Германии - готовятся подписать совместное соглашение в сфере миграции, что предусматривает новую добровольную схему размещения спасенных в Средиземном море мигрантов.

Об этом сообщает Politico.

«Германия, Франция, Италия и Мальта готовят совместное соглашение в сфере миграции с новой добровольной схемой перемещения спасенных в Средиземном море мигрантов. Соглашение, которое должно быть заключено на встрече министров внутренних дел четырех стран на Мальте в понедельник, является новой попыткой решить проблему, которая серьезно разъединяет ЕС после миграционного кризиса 2015 года», - говорится в сообщении.

Так, например, такие государства, как Мальта и Италия годами жаловались на то, что другие члены ЕС отказались принять справедливую долю мигрантов, прибывающих на южные берега Европы.

Новая схема, предусмотренная соглашением, представляется как добровольная и временная, и на данный момент она будет охватывать только 4 упомянутые страны - хотя некоторые дипломаты надеются, что она может послужить моделью для более широкого соглашения.

Читайте также: В море возле Кипра выловили 12 мигрантов

Как ожидается, на встрече будут присутствовать министр внутренних дел председательствующей в ЕС Финляндии и представители Европейской комиссии.

В проекте документа изложены «добровольные обязательства государств-членов». Цель состоит в том, чтобы «создать более предсказуемый и эффективный механизм временной солидарности для обеспечения ... достойной высадки мигрантов, взятых на борт в открытом море».

Но договор может оказаться спорным, поскольку он касается лиц, которые ищут убежища, и мигрантов, а не беженцев. Это может открыть схему для людей, которые с меньшей вероятностью получат международную защиту из-за таких причин как преследование или война.

Таким образом, по этой схеме Франция и Германия могут принимать людей, которые с гораздо большей вероятностью будут считаться экономическими мигрантами. Тот факт, что в проекте не используется термин «беженец», представляется изменением в пользу Италии, которая утверждает, что многие люди, спасенные в Средиземном море, не имеют права на этот статус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-