В штаб-квартире ООН начался Молодежный климатический саммит

В штаб-квартире ООН начался Молодежный климатический саммит

Укринформ
В штаб-квартире ООН 21 сентября начался Молодежный климатический саммит, который ставит целью поиск решений для борьбы с климатическим кризисом.

В мероприятии принимают участие более 500 представителей, в том числе и украинская активистка, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Молодежный климатический саммит ООН - это платформа борьбы с климатическим кризисом, на которой молодые лидеры могут представить свои решения в ООН, чтобы привлечь ключевых лиц, принимающих решения, к важнейшей теме нашего времени", - сообщают в ООН.

В мероприятии принимают участие также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, премьер-министр Швеции Стефан Левен и другие высокопоставленные лица.

"Хочу поблагодарить ООН и Генерального секретаря Антониу Гутерреша за организацию этого события и приглашение стольких молодых лидеров. Вчера миллионы людей во всем мире протестовали и требовали действий, особенно молодежь. Мы показали, что мы объединены и нас не остановить ", - заявила на открытии саммита 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг.

Читайте также: В ООН предупредили о затоплении мегаполисов и появлении "климатических беженцев"

Украинка Ирис Дель Соль, которая создала сообщество "Фри Свидовец" чтобы бороться с застройкой карпатского горного массива Свидовец, также будет выступать 21 сентября в одном из сегментов саммита.

Вечером молодые активисты встретятся с лидерами государств, которые уже прибыли для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал Укринформ, накануне, 20 сентября, в Нью-Йорке состоялся масштабный митинг в рамках глобального протеста против политики правительств, которая приводит к глобальному климатическому кризису.

Читайте также: В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН

Протесты прошли также во многих других городах США. Тысячи людей вышли на улицы Майами, Бостона, Сан-Франциско и других американских городов. В Вашингтоне сотни детей-демонстрантов прошли маршем к Капитолийскому холму, где расположен Конгресс США.

Глобальные акции протеста охватили 20 сентября почти 150 стран, включая Украину. Это был самый масштабный в истории протест против политики правительств, которая приводит к климатическому кризису, и за введение экологической и прочной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-