Греция усиливает береговую охрану из-за роста количества мигрантов

Греция усиливает береговую охрану из-за роста количества мигрантов

Укринформ
Правительство Греции усиливает береговую охрану и расширяет взаимодействие с Европейским агентством FRONTEX и НАТО из-за роста числа нелегальных мигрантов.

Об этом стало известно после экстренного заседания правительства Греции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Вопросы расширения взаимодействия с Европейским агентством FRONTEX и НАТО обсуждались во время встречи премьера Кириакоса Мицотакиса с руководителями МВД, министерства обороны и МИД.

Читайте также: Италия, Мальта, Франция и Германия готовят совместное соглашение о миграции

Согласно обнародованным данным, за последние несколько месяцев существенно возросло количество мигрантов, которые прибывают из Турции на греческие острова в Эгейском море. Специализированные Центры для размещения мигрантов на островах переполнены, поэтому нелегалы пытаются проникнуть в континентальную часть Греции.

Читайте также: Евросоюз должен помочь Италии в депортации мигрантов — президент

Согласно последним данным, сейчас на территории Турции находятся около 4-х миллионов беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-