Трамп хочет проигнорировать климатический саммит в ООН

Трамп хочет проигнорировать климатический саммит в ООН

Укринформ
Президент США Дональд Трамп планирует проигнорировать саммит мировых лидеров в отношении вызовов, связанных с глобальными климатическими изменениями, который состоится в рамках высоких встреч на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе.

Вместо этого американский лидер организовал собственное мероприятие, посвященное проблемам преследования на религиозной основе, которое пройдет одновременно с климатическим саммитом, сообщает CNN.

"Это еще одно подтверждение самоустранения Трампа от рассмотрения вопросов изменения климата вместе с другими мировыми коллегами", - отмечает издание.

Читайте также: В ООН предупредили о затопление мегаполисов и появлении "климатических беженцев"

Последний раз подобная ситуация произошла во время саммита G7 во Франции. Тогда Трамп пропустил сессию, посвященную изменениям климата, на которой присутствовали все остальные мировые лидеры.

"На этот раз он игнорирует событие, на котором выступят с короткими замечаниями и призывами десятки мировых лидеров", - говорится в публикации. При этом отмечается, что на это мероприятие ООН были приглашены не все лидеры государств, прибывающих в Нью-Йорк.

Читайте также: В штаб-квартире ООН начался Молодежный климатический саммит

Напомним: президент США Дональд Трамп инициировал выход США из Парижского климатического соглашения, которое подписало большинство развитых государств мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-