Иран планирует новый удар в Саудовской Аравии

Иран планирует новый удар в Саудовской Аравии

Укринформ
Иран готовится нанести новый удар по целям в Саудовской Аравии, заявили лидеры йеменских повстанцев-хуситов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Боевики хуситы из Йемена предупредили иностранных дипломатов о том, что Иран готовит следующий удар после атаки беспилотников по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии неделю назад", - сообщили представители хуситов. Лидеры хуситов заявили, что они предупреждают о возможной новой атаке после того, как на них нажал Тегеран, заставляя хуситов в этом участвовать.

Отмечается, что Саудовская Аравия и США уже получили такую информацию.

Как сообщалось, за последнюю неделю по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии было нанесено два удара, ответственность за которые взяли на себя йеменские проиранские повстанцы-хуситы. Со своей стороны, саудиты и американцы обвинили в нападениях именно Иран.

Президент США Дональд Трамп 20 сентября анонсировал новые санкции против Тегерана, но подчеркнул при этом, что хочет все-таки избежать военного конфликта с Ираном. Новые санкции являются максимально жесткими и касаются иранского центрального банка.

Официальный Тегеран предупредил о "полномасштабной войне" в случае атаки на исламскую республику.

Читайте также: США направят военных в Саудовскую Аравию

Неделю назад крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии были обстреляны, после чего страна вдвое сократила добычу нефти. Ответственность за ракетные удары и применение управляемых дронов взяли на себя хуситы, которых поддерживает Иран.

Американские власти анонсировали отправку своих военных в Саудовскую Аравию для помощи в защите ее нефтяной индустрии от все более частых нападений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-