“Изгнание” Путина: в Иркутске задержали четверых сторонников шамана

“Изгнание” Путина: в Иркутске задержали четверых сторонников шамана

Укринформ
В Иркутске задержали четверых сторонников шамана Александра Габышева, который шел пешком в Москву, чтобы «изгнать Путина».

Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

По его словам, среди задержанных Евгений Ростокин, также известный как Женя Ворон. «Он в отделе, доставлен со спутниками якобы по жалобе соседей на драку, сейчас у него и спутников возьмут объяснения. Никто там не дрался, они были на съемной квартире, четверо всего. Это из группы, которая шла и идет [в Москву]», — рассказал Прянишников.

Ранее на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Силовики вместе с адвокатом по назначению уговорили Габышева на добровольное соглашение о стационарном обследовании, от которого он позже отказался.

Читайте также: Шамана, который шел изгонять Путина, отправили под подписку о невыезде

Габышева задержали 18 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Шаман несколько месяцев шел пешком в Москву, он собирался «изгнать Путина» из Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-