В Конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского

В Конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского

Укринформ
В Конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского.

Об этом в Twitter сообщает CNN.

"Председатель комитета разведки Палаты представителей, представитель Демократической партии Адам Шифф заявил, что если сообщение о возможном разговоре Трампа с Президентом Украины правдивы, тогда импичмент может стать единственным выходом. Это крайне серьезное дело, возможно, мы пересекли красную черту", - говорится в заметке .

Как сообщал Укринформ, вокруг президента США возник скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал телефонный разговор президента Трампа с "иностранным лидером", каким может быть Президент Украины Владимир Зеленский, подал жалобу своему руководству. Его беспокоили отдельные высказывания Трампа, которые, согласно данным американских СМИ, могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить начать расследование против семьи Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США.

Читайте также: Трамп не против, чтобы Джулиани свидетельствовал перед Конгрессом относительно Украины

В пятницу, 20 сентября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что во время телефонного разговора президентов США и Украины в июле этого года Дональд Трамп по крайней мере восемь раз упоминал фамилию Байдена в контексте необходимости инициировать в Украине расследование против его сына. Перед выходом публикации WSJ Дональд Трамп неоднократно отрицал, что говорил о каких-либо "несоответствующих вещах" с иностранным лидером. Кроме того, в пятницу он прямо заявил журналистам в Белом доме, что не обсуждал с Президентом Зеленским никаких вопросов, касающихся Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-