В Алжире опасаются вторжения мятежного ливийского генерала Хафтара - СМИ

В Алжире опасаются вторжения мятежного ливийского генерала Хафтара - СМИ

Укринформ
Генерал Халифа Хафтар, который пытается свергнуть правительство Ливии, в ближайшее время может развернуть боевые действия на территории Алжира.

Как сообщает Анадолу, с таким заявлением выступил лидер алжирского движения «Бина» Абдулкадир бин Карине, баллотирующийся на пост главы государства.

«На пресс-конференции в столице Алжире Бин Карине выразил опасение в связи с развитием ситуации в соседней стране, где Ливийская национальная армия Хафтара уже многие месяцы безуспешно пытается захватить столицу Триполи. Ливия является частью зоны, жизненно важной для национальной безопасности Алжира, подчеркнул политик», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Алжире обнаружили крупный схрон с оружием

По мнению Карине, действия войск Хафтара в Алжире могут стать частью плана по отвлечению внимания общественности этой страны от внутриполитической ситуации.

Отмечается, что сейчас в Алжире оппозиция требует выдворения с руководящих постов всех сторонников экс-президента Абдельазиза Бутефлики.

Читайте также: В Алжире определились с новой датой президентских выборов

Как сообщал Укринформ, в апреле лидер военных формирований, базирующихся на востоке Ливии, генерал Халифа Хафтар объявил о начале наступательной операции с целью установления контроля над столицей страны Триполи.

Совет Безопасности ООН призвал войска самопровозглашенной ЛНА прекратить наступление. Силам Хафтара удалось захватить аэропорт Триполи, однако вскоре правительственные войска Ливии освободили его.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-