В ООН сказали, насколько возрастет температура на планете к концу века

В ООН сказали, насколько возрастет температура на планете к концу века

Укринформ
ООН выступила с предупреждением о том, что средняя мировая температура воздуха может увеличиться к концу текущего столетия на 3,4 градуса Цельсия, призвав предпринять действия, чтобы остановить глобальное потепление.

В воскресенье, сообщает NHK, был опубликован доклад, в котором сводятся итоги исследований Всемирной метеорологической организации и других объединений, с целью проинформировать о ситуации Саммит ООН по мерам в области изменения климата, который состоится в Нью-Йорке на следующий день.

В докладе говорится, что, согласно расчетам, мировая температура воздуха в период с 2015 по 2019 год будет на 0,2 градуса выше, нежели в предшествовавшем пятилетнем периоде, и на 1,1 градуса теплее по сравнению с доиндустриальным периодом 1850-1900 годов.

Читайте также: В ООН предупредили о затоплении мегаполисов и появлении "климатических беженцев"

В документе отмечается: для того, чтобы ограничить повышение температуры воздуха уровнем в 1,5 градуса относительно доиндустриальной эпохи, потребуется активизировать усилия, предпринимаемые государствами.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает лидеров всего мира обратить внимание на эти факты и предпринять срочные действия.

Как передавал Укринформ, 20 сентября в Киеве участники климатического марша призвали противодействовать изменениям климата и сохранить планету.

Они передали в Офис Президента письмо с шестью требованиями, реализация которых, по их мнению, будет способствовать решению ряда экологических проблем

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-